Déroulement d’un week-end de stage de MTC

 Physiologie des organes 1ére année


SAMEDI

9h30 – 12h30

69Début du stage avec Gérard Krikorian

Taï Chi Chuan en lien avec l’élément et l’organe étudié




12h30-14h30

   Repas pris dans le quartier (petits resto bio)


14h30-18h30

   Reprise avec Eglantine Oudart


Etude de la physiologie de l’organe et son viscère suivant les textes fondamentaux de la médecine chinoise traditionnelle (support de cours universitaire) mise en lien avec l’enseignement taoïste qui permet de comparer l’énergie de l'organe et du viscère avec l’énergie de la saison.

24Mise en place d’une symbolique appliquée aux exercices de Qi Gong spécifiques à l'organe et au viscère de la saison.



65Introspection et visualisation de ces espaces intérieurs permettant de mieux comprendre notre ressenti émotionnel qui pourrait être le résultat d’un dérèglement de notre système l'organe et du viscère étudiés.




DIMANCHE

10h00 - 18h00
   Mise en pratique des fondamentaux

74avec une diététique adaptée à l’organe étudié
différentes techniques de coupe, de cuisson sont étudiés, les étudiants expérimentent et dégustent les différentes recettes proposées.
chaque stage de diététique aborde les notions de saveurs, de nature des aliments ouverture à l’étude de la pharmacopée